<プロバンスソース>
[成分値]
エネルギー 137kcal 塩分0.6g コレステロール 49㎎
1. 焼いたときに反らない よう、鶏肉に切り込みをする。
2. 塩・こしょう をふる。
3. フライパンで皮目から焼く。皮から油が出るので、その油のみで調理する。
4. 焼き目がついたら裏返し、両面 に焼き目が付 いたら、中火にして白ワインで蒸し焼
きにする。 目安は 、 両面焼き 7~ 8分 、 蒸し焼き 5 分
1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルでまずにんにくを炒める
2. にんにくの香りがでたら玉ねぎを入れ、弱火でゆっくりと炒める。
3. トマト 缶・ケチャップを 入れて 中火にかけ、弱火で炒める。